Datenschutz

Haftung für Inhalte
Alle Informationen, Daten und Angebote dieser Website wurden sorgfältig geprüft und werden regelmäßig aktualisiert. Eine Gewähr für die Aktualität, Richtigkeit, Vollständigkeit oder Eignung für bestimmte Verwendungszwecke der zur Verfügung gestellten Informationen, einschließlich Newsletter, Daten und Angebote ist jedoch ausgeschlossen. Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs. 1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtwidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei bekannt werden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden diese Inhalte umgehend entfernt. MITGAS haftet weder für direkte noch indirekte Schäden, einschließlich entgangenen Gewinns, die im Zusammenhang mit dem Abruf dieser Website oder der Verwendung der dort enthaltenen Inhalte entstehen könnten, es sei denn, MITGAS hat grob fahrlässig oder vorsätzlich gehandelt.
MITGAS behält sich vor, Änderungen oder Ergänzungen der bereitgestellten Informationen, einschließlich Newsletter, Daten oder Angebote jederzeit ohne vorherige Ankündigung und nach freiem Ermessen zu ergänzen, zu ändern oder zu löschen.


Verweis auf Drittseiten
Soweit diese Website Informationen von Dritten enthält oder Querverweise (Links) zu Internetseiten Dritter aufweist, erfolgt dies ausschließlich als zusätzlicher Service für die Nutzer. Auf die Inhalte dieser Links haben wir keinen Einfluss. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Bei der ersten Verknüpfung wurde das fremde Angebot auf rechtswidrige Inhalte geprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte nicht zumutbar. Wenn wir feststellen oder darauf hingewiesen werden, dass ein solcher Link rechtswidrigen Inhalt aufweist, wird dieser Querverweis aufgehoben.
Für Schäden, die im Zusammenhang mit dem Abruf von Internetseiten Dritter oder aus der Nutzung der Inhalte dieser Seiten entstehen könnten, wird keine Haftung übernommen, es sei denn, wir haben vorsätzlich oder grob fahrlässig gehandelt.
Urheberrecht und sonstige Schutzrechte
Der gesamte Inhalt der MITGAS-Website unterliegt dem Schutz des Urheberrechts und anderer Schutzgesetze. Die kommerzielle Vervielfältigung oder anderweitige Nutzung, Weitergabe, Veränderung, Verbreitung, öffentliche Wiedergabe oder Verwendung auf anderen Websites ist ohne vorherige schriftliche Genehmigung durch die MITGAS und außerhalb der gesetzlich zulässigen Verwertungshandlungen grundsätzlich nicht erlaubt. Die MITGAS-Website enthält Bilder, deren Rechte von Dritten ausschließlich zur Nutzung in dieser Website erworben wurden.


Einverständniserklärung
Mit dem Abruf dieser Website erklärt der Nutzer sein Einverständnis mit den hier formulierten Nutzungsbedingungen. Der Abruf dieser Internetseite ist zu unterlassen, wenn diesen Nutzungsbedingungen nicht zugestimmt wird.

Datenschutz
Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufwerfen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.
Der Nutzung von im Rahmen der Impressumpflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. MITGAS behält sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.
Rechtswirksamkeit dieser Nutzungsbedingungen Diese Nutzungsbedingungen sind als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.
Hinweise zum Datenschutz und zur Datensicherheit Bei MITGAS wird Datenschutz und Datensicherheit großgeschrieben - das gilt auch für Ihre Daten!
Uns ist bewusst, dass wir umfassende Akzeptanz für unsere Geschäftstätigkeit bei Ihnen nur erreichen, wenn wir durch Maßnahmen, Verhalten und Technik Sicherheit schaffen.
Deshalb schützen wir Ihre Informationen durch moderne Sicherheitssysteme, halten uns an die Datenschutzbestimmungen und verarbeiten und nutzen Ihre Daten nur für die Zwecke, zu denen Sie uns berechtigt haben.
Unsere Kundendaten erheben wir grundsätzlich beim Betroffenen selbst. So sind Sie in der Lage, selbst zu entscheiden, welche Daten Sie an uns übermitteln. Darüber hinaus haben Sie Kenntnis vom Inhalt und Umfang der persönlichen Daten. Alle Systeme, in denen Ihre Kundendaten gespeichert sind, sind passwortgeschützt und nur einem bestimmten Personenbereich zugänglich. Die Mitarbeiter sind zur Einhaltung des Datengeheimnisses nach §5 Bundesdatenschutzgesetz verpflichtet. Diesen Mitarbeitern ist es untersagt, personenbezogene Daten an Dritte weiterzugeben. Ihr Vertrauen verpflichtet uns, Ihre Daten nur zu den Zwecken zu verarbeiten und zu nutzen, zu denen Sie uns berechtigt haben. Daher ist es für uns ausgeschlossen, diese Daten an Dritte zu verkaufen noch anderweitig zu vermarkten. Ihre personenbezogenen Daten nutzen wir im Allgemeinen, um ihre Anfrage zu beantworten oder Ihren Auftrag zu bearbeiten. Zur Pflege der Kundenbeziehung kann es nötig sein, dass wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten und sie unseren Beteiligungsgesellschaften mitteilen, um besser auf Wünsche eingehen zu können und unsere Produkte und Leistungen zu verbessern. Selbstverständlich respektieren wir es, wenn Sie uns Ihre personenbezogenen Daten nicht zur Unterstützung unserer Kundenbeziehung - insbesondere für Direktmarketing oder Marktforschung - überlassen wollen.
MITGAS trifft Vorkehrungen, um die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten. Ihre Daten werden gewissenhaft vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation und unberechtigten Zugriff geschützt. Sämtliche Daten werden über unseren Sicherheitsserver übermittelt. Dabei werden die Daten unter Verwendung des Security Socket Layers (SSL), einem Sicherheitsstandard, der von den meisten Internet-Browsern unterstützt wird, verschlüsselt. Dass eine sichere Datenübertragung per SSL auch tatsächlich stattfindet, erkennen Sie daran, dass in Ihrer Statuszeile Ihres Browsers ein kleines Schloss-Symbol sichtbar wird. MITGAS-Websites enthalten Links zu anderen Websites. MITGAS ist für die Datenschutzstrategie und den Inhalt dieser anderen Websites nicht verantwortlich. In unserem Öffentlichen Verfahrensverzeichnis nach BDSG § 4e finden Sie unsere entsprechenden Verfahrensangaben. Selbstverständlich respektieren wir es, wenn Sie uns Ihre personenbezogenen Daten nicht zur Unterstützung unserer Kundenbeziehung insbesondere für Direktmarketing oder Marktforschung überlassen wollen.
Wenn Sie auf unsere Websites zugreifen, werden gelegentlich automatisch (also nicht über eine Registrierung) Informationen gesammelt, die nicht einer bestimmten Person zugeordnet sind (z. B. verwendeter Internet-Browser und Betriebssystem; Domain-Name der Website, von der sie kamen; Anzahl der Besuche, durchschnittliche Verweilzeit, aufgerufene Seiten). Wir und unsere Konzernunternehmen verwenden diese Informationen, um die Attraktivität unserer Websites zu ermitteln und deren Inhalt zu verbessern.
Weiterhin kann es sein, dass wir Informationen in Form eines Cookies auf Ihrem Computer ablegen. Das ermöglicht uns, Ihren Computer bei Ihrem nächsten Besuch automatisch wiederzuerkennen. Durch den Einsatz solch eines Cookies sind wir z. B. in der Lage, eine Website Ihren Interessen anzupassen. Außerdem erstellen wir mithilfe von Cookies pseudonymisierte Nutzungsprofile. Diese Daten werden nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger eines Pseudonyms in Zusammenhang gebracht, um einen Nutzer persönlich zu identifizieren. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Computer wieder erkennen, stellen Sie Ihren Internet-Browser so ein, dass er Cookies von Ihrer Festplatte löscht, alle Cookies blockiert oder Sie vor der Speicherung eines Cookies warnt.

Webtracking Widerspruchs-Link
Auf dieser Website werden mit Technologien des WiredMinds Services (www.wiredminds.de) Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken in pseudonymisierter Form gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten können unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Hierzu werden Cookies eingesetzt. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internet-Browsers des Seitenbesuchers gespeichert werden. Die Cookies ermöglichen die Wiedererkennung des Internet-Browsers. Die erhobenen Daten werden nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren, und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt.
Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden.
Vom Website-Tracking via WiredMinds Services ausschließen.

Informationen zu nutzungsbasierter Online-Werbung Allgemein

Nutzungsbasierte Online-Werbung, auch Targeting genannt, ermöglicht es werbetreibenden Unternehmen den Nutzer bei der Werbeauslieferung zu identifizieren und einer Zielgruppe zuzuweisen. Mit Hilfe dieser Information ist es möglich dem Nutzer relevantere Werbeanzeigen anzuzeigen.
Nutzungsbasierte Werbung erfolgt in drei Schritten, der Datensammlung über sogenannte Trackingpixel, der Speicherung und Verarbeitung der Logfile-Information und der letztendlichen Verwendung dieser Information bei der Wiederansprache durch Retargeting oder Lookalike Retargeting. Diese Schritte möchten wir im Folgenden etwas genauer erläutern.

Einsatz von Trackingpixeln auf der Seite

Trackingpixel sind kleine Grafiken auf Webseiten, die eine Logdatei-Aufzeichnung und eine Logdateianalyse ermöglichen, die für statistische Auswertungen verwendet werden. Die Trackingpixel schreiben beim Besuch auf der Website Informationen in die Cookie-Datei im Browser des Nutzers.

Speichern von Logfile-Information in der Cookie-Datei

Zur Erfassung Ihres Nutzerverhaltens wird bei Besuch unserer  Seite ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert. Cookies sind kleine Textdateien, die auf  der Festplatte Ihres Computers abgelegt werden und die einer Webseite die Wiedererkennung ihres  Browsers ermöglichen, aber keine persönliche Identifikation Ihrer Person zulassen. Erfasst werden Informationen über Ihre Aktivitäten auf den von Ihnen besuchten Websites (z.B. Surfverhalten, besuchte Unterseiten der Internet-Angebote, geklickte Werbebanner etc.). Sämtliche Nutzungsdaten werden unter Verwendung eines Pseudonyms gespeichert, so dass ein Rückschluss auf Ihre Person und damit eine persönliche Identifikation ausgeschlossen ist.

Nutzung der Cookie-Information für Retargeting und Lookalike Retargeting

Der Cookie mit der entsprechenden Information erlaubt die anonyme Wiedererkennung des Browsers des Nutzers und eine entsprechende Wiederansprache auf externen Websites, das sogenannte Retargeting.

Des Weiteren werden auf Basis der kumulierten Cookie-Informationen statistische Zwillinge der ursprünglichen Cookie Profile identifiziert und angesprochen. Man spricht hierbei von Lookalike Retargeting.

Mehr Informationen zum Datenschutz und der verwendeten Technologie finden Sie hier: http://www.xaxis.com/page/privacy-policy

Sie können dem Einsatz von Targeting gegenüber Xaxis widersprechen. Bitte verwenden Sie dafür die nachfolgenden Link: http://www.xaxis.com/static/view/opt-out-confirmation

Wenn Sie Fragen oder Anmerkungen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, nutzen Sie bitte unser Kontaktformular.

Ihr Kontakt zu uns

Servicenummer (kostenfrei)
T 0800 2 660 660

Montag bis Freitag
07:00 bis 20:00 Uhr

Samstag und Sonntag
09:00 bis 16:00 Uhr

Entstörnummer (kostenfrei)
T 0800 2 200922

Montag bis Sonntag
0.00 bis 24.00 Uhr

Online-Anfrage